中国阳泉 | 政务公开 | 视声阳泉 | 公共服务 | 走进阳泉 | 互动交流 | 阳泉旅游 | English
首页 视频点播 图片传真 文字报道 权威发布 建言献策 工作回顾 相关链接
首页文字报道→文章
陈永奇在参加矿区郊区城区解放军代表团审议时说:坚定信心谋发展 坚持不懈促转型
字体:[ ] 日期: 2013 - 04 - 12 浏览次数:

  陈永奇在参加矿区郊区城区解放军代表团审议时说:坚定信心谋发展  坚持不懈促转型   

  4月11日,市人大代表、市委副书记、代市长陈永奇分别到市十四届人大三次会议矿区、郊区、城区和解放军代表团参加审议。在审议时,陈永奇对各区和驻地部队过去一年所取得的成绩给予充分肯定,他说,代表们提的意见建议非常好,市政府要认真研究吸纳,进一步完善政府工作报告,进一步改进政府工作。希望代表们一如既往地关心支持政府工作,为全市经济社会发展多做贡献。

  在参加矿区代表团审议时,陈永奇认真听取了刘德跃、荆东生、杨日红、闫月、苏满晓、吕志坚等代表的发言。他说,矿区要大力发展总部经济,进一步壮大综合实力,依托、支持和服务阳煤集团,实现区企共建、共同发展;要全力抓好项目建设,按照 “六位一体”工作机制,做好“项目推进年”各项工作,特别要加快发展“飞地经济”,为项目落地提供平台;要做好煤炭这篇大文章,积极发展非煤产业,努力实现以煤为基、多元发展;要大力发展社会事业,着力保障和改善民生,加强和创新社会管理,积极构建和谐矿区;要继续保持严厉打击私挖滥采和盗采国家资源的高压态势,统筹做好各领域的安全生产工作,为经济发展创造安全稳定的社会环境。

  在听取郊区代表团王永珍、王新哲、王录、李乃珠等代表的发言后,陈永奇说,郊区要大力发展园区经济,努力做大经济总量;要积极配合新城开发,激发城镇化潜力;要突出抓好重点工程项目建设,促进当前发展,增强长远发展后劲;要加强对经济运行的分析监测,保持经济持续健康发展。他希望郊区服务大局,只要是有利于阳泉发展,有利于人民的事情,都要尽全力做好;扎实工作,在推动经济发展、社会进步、民生改善上取得实效;转变作风,诚实守信,加强政府自身建设,促进各项工作落到实处。

  在城区代表团,武雪、李景春、白爱勤、郭智明代表就重点项目、旧城改造等问题先后发言。在认真听取代表发言后,陈永奇说,要加大旧城改造的力度,进一步提高规划建设水平;要不断提升城市管理水平,积极推进“数字城管”,建设智慧城市;要推进项目建设,抓好天元废旧家电循环利用等一批标志性项目;要大力发展社会事业,夯实社会管理基础,完善服务功能,提高服务水平,使人民群众生活的更加幸福。

  在解放军代表团,认真听取方庆灵、杜文明、周新革、史连海、朱继明、吴海平等代表的发言后,陈永奇说,长期以来,广大官兵视驻地为家乡,视人民为亲人,为阳泉经济社会发展作出了重要贡献,特别是在面对急难险重任务时,拉得出、上得去、打得赢,充分发挥了“突击队”的作用。下一步,市政府将一如既往支持部队和国防建设,创造良好环境,实现军民融合发展。他希望部队和地方共同努力,把阳泉的事情办好。

 
中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办 阳泉市信息化工作办公室承办
晋ICP备05007173号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统