中国阳泉 | 政务公开 | 视声阳泉 | 公共服务 | 走进阳泉 | 互动交流 | 阳泉旅游 | English
首页 视频点播 图片传真 文字报道 权威发布 建言献策 工作回顾 相关链接
首页文字报道→文章
洪发科在解放军城区盂县郊区代表团参加审议时强调:坚韧奋斗抓转型 苦干实干促发展 坚持不懈惠民生
字体:[ ] 日期: 2013 - 04 - 11 浏览次数:

洪发科在解放军城区盂县郊区代表团参加审议时强调

坚韧奋斗抓转型 苦干实干促发展 坚持不懈惠民生

  4月11日,市委书记洪发科来到市十四届人大三次会议解放军代表团、城区代表团、盂县代表团、郊区代表团,与代表们一同审议报告、座谈工作。他在讲话时说,要深刻理解、全面落实好不久前省委书记袁纯清同志对我市工作的重要批示精神,把批示精神落实到工作实践当中,坚持不懈,坚韧奋斗,苦干实干,抓转型,促发展,惠民生,把今年工作做好,早日实现“千亿百万”目标,努力建设美丽阳泉。     

        洪发科在讲话时说,这几天来,大家对“一府两院”报告进行了认真、深入的审议。市政府工作报告贯彻了党的十八大精神,也符合阳泉实际和人民意愿,内容实在,鼓舞人心。要高度重视代表提出的意见和建议,根据代表们的意见和建议,把市政府工作报告进一步修改好、完善好。去年以来,市委、市政府带领全市人民,团结奋斗,锐意进取,各项事业取得了来之不易的成绩。当前,我市正处于转型跨越的攻坚期,2013年工作任务仍很艰巨,需要全市干部群众进一步振奋精神,坚定信心,努力工作,确保“千亿百万”总目标早日实现,使阳泉的环境更加美好、城市更加美丽,让市民生活得更愉快、工作得更有劲,为全省的转型跨越和“再造一个新山西”多做贡献。

  来到解放军代表团,洪发科与官兵代表一一握手,亲切交谈。在听取了周新革、史连海等代表的发言后,洪发科说,近年来,在军地的共同努力下,全市国防后备力量建设在充分发挥支持保障作用中不断完善和进步。市十四届人大三次会议对全市各方面工作提出了新的更高的标准要求,也为国防后备力量建设提供了新的发展机遇。军分区和驻地各部队官兵要进一步统一思想,提高认识,落实党管武装要求,围绕管方向、抓大事、解难题,全面加强国防后备力量建设,积极推进军民融合式发展,为加快全市转型跨越发展多做新贡献。地方党委政府要高度重视国防后备力量建设,组织开展好征兵和拥军优属等工作,支持部队正规化建设,争创国家级“双拥模范城”。

  在城区代表团,洪发科认真听取了梁琦、郭智明等代表的发言。他指出,城区要充分挖掘作为城市中心区的优势和长处,用足用好各类政策机遇,突破土地、资金等方面的制约,积极探索创新,勇于先行先试,更好地发展总部经济、楼宇经济和“飞地经济”。要坚持在发展现代服务业上下功夫,在加强城市管理上下功夫,在营造良好发展环境上下功夫,在加强和改善民生上下功夫,强化经营城市的理念,用足用好城市资源,提升城市管理水平,推动全区发展水平不断提高,更好地服务社会民生。

  参加盂县代表团审议时,洪发科认真听取了史向军、刘昕亮、李秋林、高彦青等代表的发言。他指出,在推动转型跨越发展的过程中,我们既要明确目标,又要狠抓落实。对发展中遇到的困难和问题,要坚定信心,迎难而上,敢于先行先试,勇于担当。盂县在全市的发展中举足轻重,发展潜力巨大,必须自加压力,鼓足干劲,进一步加快转型跨越步伐,为实现“千亿百万”目标多做贡献,提供有力的县域经济支撑和保障。当前,尤其要认真组织开展好“项目推进年”活动,始终把项目建设作为加快发展的第一抓手,狠抓落实,严格考核,认真研究破解项目建设所涉及的资金、用地难题,千方百计推进项目建设,在产业园区建设等方面取得新的突破,营造良好的环境。对已经立项的项目要采取措施保证落地,对已经建成的项目要给予进一步重视和支持,提高项目运行的质量和效益。

  在郊区代表团,洪发科指出,郊区的发展形势良好,工作扎实。当前,一定要紧紧抓住作为省级转型综改试点区的机遇,发挥优势,积极转型,加快发展。要加大招商引资力度,狠抓项目建设,体现城市近郊在项目承载上的优势,在抓好大项目的同时,积极培育和引进效益好、潜力大、带动性强的中小微企业和项目,实现率先发展,为全市转型跨越做出更大的贡献。(张喜明)

 
中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办 阳泉市信息化工作办公室承办
晋ICP备05007173号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统