中国阳泉 | 政务公开 | 视声阳泉 | 公共服务 | 走进阳泉 | 互动交流 | 阳泉旅游 | English
首页 视频点播 图片传真 文字报道 权威发布 建言献策 工作回顾 相关链接
首页视频点播→文章
市政协十二届二次会议胜利闭幕
        4月11日,政协阳泉市第十二届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,在阳泉宾馆胜利闭幕。

  会议由大会执行主席邰爱国主持。大会应到委员290名,实到257名,符合规定人数。

  大会执行主席邰爱国、曹凯民、许文珍、赵永红、李天祥、任美福、李顺宽、赵平有、郭运生在主席台前排就座。

  中共阳泉市委、市人大常委会、市人民政府、阳泉军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志:洪发科、陈永奇、刘高官、王旭明、王民、杨永生、王湜洲、李利生、许霞、方庆灵、李定武、王振国、刘兆林、吴丽萍、孙金明、吕昌政、刘志强、刘星、任衍钢、董仙桃、赵峰、徐芃、陈明华、王守林、孙水生等在主席台就座。

  在主席台就座的还有退下来的正市级领导,本届委员中退下来的市政协副主席,以及驻我市省政协常委:张昌和、李裕厚、马文建、赵笑长等。

  大会表决通过了《政协阳泉市第十二届委员会第二次会议政治决议》;通过了《政协阳泉市第十二届委员会第二次会议关于政协阳泉市第十二届委员会常务委员会工作报告的决议》;通过了《政协阳泉市第十二届委员会提案委员会关于市政协十二届二次会议提案审查情况的报告》。

  市委书记洪发科在会上作了重要讲话。他说,2012年,面对国内外严峻的经济发展形势,中共阳泉市委坚持以科学发展观为指导,深入学习贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕“千亿阳泉、百万新城”目标,突出主题主线和稳中求进总基调,不断完善发展思路,创新发展理念,提升发展质量,大力实施“工业强市、文化兴市、扩城阔市、生态靓市”四大战略,努力实现“项目建设、改革开放、民生改善”三大突破,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设取得了新成效、新进展。这些成绩的取得,是全市上下解放思想、振奋精神,团结拼搏、真抓实干的结果,凝结着全市各党派团体、各级政协组织和广大政协委员的智慧和心血。

  洪发科说,2013年是贯彻落实十八大精神的开局之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。面对新形势、新机遇、新任务,希望全市各级政协组织和广大政协委员,深入学习贯彻中共十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委决策部署和全市中心工作,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,全面加快“千亿阳泉、百万新城”建设步伐,为再造一个新山西、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。就做好全市政协工作,洪发科要求,要深入学习贯彻“十八大”精神,坚定同心同向、团结奋斗的信念。要发挥政协独特优势,在服务全市转型跨越发展中建立新功。要加强自身建设,更加卓有成效地开展政协工作。

  邰爱国致闭幕词。他说,党的十八大点燃了亿万华夏儿女对未来无限憧憬的“中国梦”,这是新一届党中央对全国人民的庄严承诺,也是党和国家未来发展的政治号召。我们要坚定信念、服务大局、履职为民、转变作风、不断创新,以优良作风把中央和省市委作出的部署、出台的政策、推出的举措,落到实处,变为实实在在的履职行动,凝聚起实现新梦想的强大力量。市委提出实施“四大战略”重大举措,是全市工作的根本大局,是全市人民的共同事业,也是政协围绕中心、服务大局的重点工作。在任何时候、任何情况下,都要自觉服从和服务于这个大局。要做到党委想什么政协议什么、政府干什么政协帮什么、群众关注什么政协呼吁什么,加强对综改试验区、生态文明建设等宏观性、战略性、前瞻性问题的研究和思考,努力使政治协商为科学发展建言,民主监督为科学发展服务,参政议政为科学发展献策。

  邰爱国指出,要牢固树立以人为本的理念,坚决贯彻党的群众路线,密切关注民情、民意、民生,当好社会各界群众的“知心人”、“代言人”、“贴心人”, 用实际行动诠释人民政协为人民的履职理念。要认真落实中共中央八项规定,大力弘扬求真务实作风。要改进调研视察方式,深入基层,深入一线,深入群众,了解真实情况,反映实际问题。要端正学风,严肃会风,纯净文风,强化作风,兴起实干之风。要始终坚持以改革创新精神推进政协自身建设,使政协工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。要自觉地把个人理想追求融入到全市经济社会发展进步的事业之中,胸怀大局谋发展,立足岗位干事业,切实把爱党之情、报国之志转化为干事创业的无限激情,转化为助推发展的实际行动,脚踏实地、尽职尽责地做好本职工作,为实现党的十八大确定的全面建成小康社会的各项目标和任务,为建设“千亿百万”新阳泉做出新的更大贡献。

  列席闭幕大会的有:不是市政协委员驻阳泉的省政协委员,市直有关部门、团体、大中专院校、新闻单位、医疗卫生单位负责人;国有大中型企业、市政协、市委统战部、各县(区)委统战部、各县(区)政协、企业院校统战工作部门的有关人员。

 
中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办 阳泉市信息化工作办公室承办
晋ICP备05007173号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统