中国阳泉 | 政务公开 | 视声阳泉 | 公共服务 | 走进阳泉 | 互动交流 | 阳泉旅游 | English
首页 视频点播 图片传真 文字报道 权威发布 建言献策 工作回顾 相关链接
首页视频点播→文章
陈永奇参加平定县代表团审议

                                                                    陈永奇参加平定县代表团审议

  4月10日上午,市人大代表继续审议政府工作报告。市人大代表、市委副书记、代市长陈永奇到平定县代表团参加审议。他说,要加大招商引资力度,狠抓项目建设,坚持“以煤为基、多元发展”,培育新兴支柱产业,努力实现速度、质量、效益相统一的持续健康发展。

  审议时,王银旺、闫立彪、李鸿斌、刘顺彬、田计罗、刘建平、魏绍青、王国瑞、赵续泉、李占刚、王爱林等11名代表,分别就 “三农”工作、企业发展、园区建设、教育改革、统筹城乡发展等提出了很好的意见和建议。代表们一致认为,政府工作报告全面客观、实事求是,突出了科学发展的要求,体现了以人为本的理念,是一份开拓创新、催人奋进的好报告。

  陈永奇边听边记,不时与代表讨论交流,并对撤点并校、项目用地、电厂建设、加快民营经济发展等问题一一回应,同时对代表们为政府工作出谋划策表示感谢。他说,市政府将认真研究采纳建议和意见,进一步把政府工作报告修改完善好,把政府工作做得更好。他希望,各位代表能一如既往地支持政府工作,更好地为全市经济社会发展服务。

  陈永奇说,站在新的历史起点上,我市面临的挑战前所未有,拥有的机遇前所未有,只要全市人民团结一心,共同努力,就一定能沿着“四大战略”的路径走得更好,早日实现“千亿百万”奋斗目标。他说,平定是文献名邦,文化积淀深厚,人才辈出。近年来,通过全县上下的共同努力,经济社会发展取得了长足进步,为全市发展做出了贡献。

  针对平定下一步的发展,陈永奇说,要加大招商引资力度,狠抓项目建设,加快打造产业集聚区,努力创造良好环境,促进经济持续健康发展;要坚持“以煤为基、多元发展”的思路,立足当前,着眼长远,加快培育新兴支柱产业,促进产业结构优化升级;要着力保障改善民生,切实做好为民办的十件实事,把好事办好、实事办实,使人民群众共享改革发展成果;要加快城镇化建设,缩小城乡差距,走出一条城乡一体化发展新路;要严厉打击私挖滥采和盗采国家资源行为,统筹做好各项安全生产工作,为经济社会发展提供安全保障。

 
中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办 阳泉市信息化工作办公室承办
晋ICP备05007173号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统