中国阳泉 | 政务公开 | 视声阳泉 | 公共服务 | 走进阳泉 | 互动交流 | 阳泉旅游 | English
首页 视频点播 图片传真 文字报道 权威发布 建言献策 工作回顾 相关链接
首页视频点播→文章
陈永奇参加市政协十二届二次会议经济联组会议
        4月10日上午,市委副书记、代市长陈永奇参加市政协十二届二次会议经济联组讨论,认真听取委员们对政府工作报告的意见和建议。

  联组讨论会上,王保柱、王变娥、王定平、赵林玉等委员围绕扶持小微企业、推进保障性住房、发展民营经济、资源型城市转型等方面,畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,去年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下攻坚克难、扎实工作,全市呈现出经济发展、社会进步、民生改善的良好局面,在推动转型跨越发展、全面建成小康社会的道路上迈出了坚实的步伐。

      陈永奇认真听取了委员们的发言,对广大政协委员认真履职、参政议政、建言献策表示感谢。他说,各位委员提出的意见和建议,很有见地、切中要害,对进一步推动政府工作,促进我市经济社会发展具有重要意义,市政府将认真研究吸纳,把报告修改、完善好,更好地指导今后的工作。希望各位委员充分利用好“智囊”、“智库”的优势,积极为阳泉改革发展建言献策,发挥桥梁和纽带作用,为全市经济社会发展多做贡献,与全市人民一道把阳泉的事情办好,为人民群众交一份满意的答卷。

  陈永奇指出,过去一年,全市经济社会发展各项工作都取得了新成效,这是全市上下团结奋斗、共同努力的结果,也凝聚着广大政协委员的心血、汗水和智慧。新的一年,我们既要进一步解放思想、深化改革开放,又要强化创新驱动,努力破除阻碍发展的体制机制,全面推进转型综改试验区建设,不断增强转型跨越发展的动力和活力;既要发挥政府作用,加强政府宏观调控,提供优质服务和优良环境,又要发挥市场配置资源的基础性作用,树立市场意识和法律思维;既要发挥好国有大型企业的作用,支持阳煤、煤运、南煤等企业集团发挥好骨干作用,在做好主业的同时实现多元化经营,又要大力发展民营经济,加大引导、支持和服务力度,切实消除形形色色制约民营经济发展的“玻璃门”、“弹簧门”,使其放心大胆发展,为经济社会发展提供物质基础和就业岗位;既要保当前经济运行,又要增强长远发展后劲,多做打基础、利长远的事,坚持以煤为基、多元发展,在做好煤炭大文章的同时,大力发展非煤、非电以及高新技术产业,真正做到兴于煤而不困于煤,依托煤而不依赖煤,立足煤而要超越煤,将资源优势转化为产业、经济优势;既要明确发展目标和路径,又要扑下身子真抓实干,瞄准“千亿百万”宏伟目标,沿着“四大战略”确定的路径,坚持不懈抓下去,转变工作作风,强化监督考核,确保各项工作落到实处、收到实效。

 
中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办 阳泉市信息化工作办公室承办
晋ICP备05007173号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统