中国阳泉 | 政务公开 | 视声阳泉 | 公共服务 | 走进阳泉 | 互动交流 | 阳泉旅游 | English
首页 视频点播 图片传真 文字报道 权威发布 建言献策 工作回顾 相关链接
首页视频点播→文章
洪发科参加市政协十二届二次会议社会联组会议
        4月10日,市委书记洪发科参加市政协十二届二次会议的社会联组会议,听取市政协委员的主题发言。他在讲话时强调,推动转型跨越发展必须坚持以人为本、为民造福,始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,着眼人的全面发展,全力做好民生社会事业。

  联组会议上,洪发科听取了马爱民、任计明、李继红、段怀平等委员的发言。委员们就进一步发展体育事业、做好学校卫生工作、推进法治阳泉建设、助推旅游业发展等内容畅所欲言。这些发言都是经过深入调查研究,在广泛采纳民意的基础上,结合各自工作实际,针对我市在发展各项社会事业、加强社会管理、积极改善民生、增进百姓福祉中遇到的各种课题而提出的。

  洪发科在讲话时说,非常高兴参加市政协十二届二次会议的联组会议,感谢委员们提出的事关阳泉经济社会发展的非常重要的意见和建议。这些意见和建议事关广大人民群众的切身利益,非常好,必须高度重视,认真对待,积极采纳,有条件的要立即落实,暂时不具备条件的要积极创造条件进行落实。

  洪发科指出,去年以来,全市上下在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕“千亿阳泉、百万新城”目标,突出主题主线和稳中求进总基调,大力实施工业强市、文化兴市、扩城阔市、生态靓市“四大战略”,克服了经济社会方面的重重困难和不利因素,取得了来之不易的发展成绩,各项社会事业都取得了新成效新进展。在新一年的发展中,我们必须认真对照和积极回应人民群众对美好生活的新期待,在加快推进转型跨越发展的过程中,更加重视发展社会各项事业,切实提高人民群众生活质量,解决群众后顾之忧,让全市人民享有更好生活,增强人民群众的安全感和幸福度。

        洪发科指出,市政协常委会工作报告全面总结了过去一年市政协的工作,就新一年的政协工作提出了明确的工作思路和具体的工作措施,得到了大家的广泛肯定。只要我们团结一心,齐心协力,转型跨越发展的步伐必将进一步加快,千亿百万的目标一定能够早日实现。希望广大政协委员进一步统一思想,坚定信心,站在为全体阳泉人民高度负责的高度,立足本职,尽职尽责,发挥委员的应有作用,为总目标的实现做出新的更大的贡献。
 
中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办 阳泉市信息化工作办公室承办
晋ICP备05007173号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统