中国阳泉 | 政务公开 | 视声阳泉 | 公共服务 | 走进阳泉 | 互动交流 | 阳泉旅游 | English
首页 视频点播 图片传真 文字报道 权威发布 建言献策 工作回顾 相关链接
首页视频点播→文章
市政协十二届二次会议举行联组会议
        4月10日,市政协十二届二次会议举行联组会议。市政协委员围绕推进全市转型跨越发展、人民群众关心的热点难点问题等内容进行大会发言。

  市领导洪发科、陈永奇、王旭明、任衍钢、赵峰出席会议并听取了委员们的发言。

  市政协主席邰爱国,副主席曹凯民、许文珍、赵永红、李天祥、任美福、李顺宽、赵平有出席了会议。曹凯民、许文珍分别主持了经济联组会议、社会联组会议。

  在经济联组会上,委员们分别就发展高附加值的现代煤化工、增强招商引资工作实效、解决水源污染保障用水安全、扶持小微企业又好又快发展、加快建设和稳定职业农民队伍、发挥资源优势做强耐火产业、实施“生态靓市”发展战略、全民创业助推市场主体提质、推进出租汽车行业健康发展、有序开发利用浅层煤炭资源、发展和壮大中小微企业、规范资源开采推进新城建设、向循环型生态城市转型跨越、推进保障性住房融合式建设、鼓励煤炭企业投资文化产业、推进农民专业合作社规范化等课题畅所欲言。在社会联组会上,委员们就进一步加强体育工作、法治阳泉建设、建设美丽阳泉、做大做强我市旅游业、“生态立市”、社区卫生服务发展、创新管理理念,齐抓共管治理交通拥堵、大力支持青年创业积极推进“四大战略”、发展休闲农业产业,积极探索“下乡休闲养老”模式、关注老年问题,构建和谐社会、加强学校卫生工作,提高青少年身体素质、城镇化建设进程中出现的问题及对策建议等内容各抒己见。这些发言都是各民主党派市委、市政协委员经过深入调查研究,广泛采纳民意,结合各自工作实际,针对我市在经济转型和社会发展过程中遇到的各种课题而提出的,具有可操作性,为党委、政府科学决策提供了重要的参考,得到了各方面的充分肯定和高度重视。

 
中共阳泉市委、阳泉市人民政府主办 阳泉市信息化工作办公室承办
晋ICP备05007173号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统